2011年12月1日 星期四

版權修訂相關文章(12月1日)

Central Walk:網民辦遊行捍衞惡搞文化

摘錄︰立法會現正審理版權條例修訂草案,雖然政府多次表明修訂不影響網民「惡搞」創作,但不少網民、特別是以「惡搞」政客聞名的高登仔,堅持「信你一成,雙目失明」,所以計劃周日發起遊行抗議。而有資訊科技界人士希望立法會議員幫手修訂相關草案,減低對網上惡搞創作殺傷力,但有議員坦言除非政府讓步,否則在民建聯等建制派支持下,要修訂十分困難。

月巴氏 - 月巴氏
你有本事就自己創作


摘錄︰「你有本事就自己XX,  做乜要搞人哋啲X」的延伸使用突然我感到很羞家。因為在陳鑑林鏗鏘說出那句醒世恆言之前,我竟然跟大部分無知者一樣,用上大量時間,沉溺在以上那班(冇本事的)人的「創作」裡。
莊子說,道在糞溺。一個拆穿了古往今來創作虛妄假象的真理,竟由一個沒做過創作的人輕鬆道出,所帶來的那股passion,是真的會 叫很多創作人好passionate的。整個人類發展甚至會被質疑、或重新思考。
因為「你有本事就自己創作,做乜要搞人哋啲相」這句話是可以被無限延伸使用的:1.你有本事就自己立國,做乜要搞人哋啲國家?(那麼,每一個把前朝推翻的政權都是冇本事的)2.你有本事就自己做特首,做乜要搞人哋(選委)啲票?(所以,唐唐/英英拿出你們的本事來吧!)3.你有本事就自己度橋,做乜要搞人哋啲AD?etc.
太多了。冇本事的我已經try my b(r)e(a)st了。

沒有留言:

張貼留言