2011年12月6日 星期二

「有本事就咪封殺創作自由」大巡遊的有關報道

蘋果︰網民遊行反網絡 23條

【摘錄】捍衛「二次創作」,鍵盤戰線昨發起反對「網絡 23條」大遊行,逾 100位網民上街抗議政府擬修訂版權法,伸延至網上,勢影響網民「惡搞」,封殺言論自由。示威者並聲討民建聯立法會議員陳鑑林針對網民惡搞言論。

都市︰網民遊行整蠱民建聯

【摘錄】政府修訂《版權條例》仍未將「惡搞」豁免刑責,而民建聯立法會議員陳鑑林一句「有本事就自己創作」,觸怒不少網民。約150名網民昨發起遊行,要求收回草案重新諮詢。商務及經濟發展局發言人表示,草案並

非針對「二次創作」,亦不會收窄網上的表達自由,政府願意在修例後,研究豁免「二次創作」。

星島︰網民遊行反對版權修訂

【摘錄】政府修訂版權條例觸發網民恐慌,害怕網上言論自由被收窄。逾百名網民昨發起遊行反對修訂版權條例,批評政府修訂只為防止網民惡搞官員和立法會議員,又不就豁免權進行公眾諮詢,是製造白色恐怖,扼殺網民創作自由,甚至質疑條例有違《基本法》保障言論自由精神。遊行網民促請政府盡快豁免二次創作及惡搞。

頭條︰網民抗議創意被封殺

【摘錄】港府推動創意產業,卻扼殺自由創作空間,逾百名網民昨日發起巡遊抗議活動,不滿政府在最新的《版權條例》條訂中,拒絕豁免二次創作,認為嚴重阻礙創作及言論自由,高呼「有本事咪封殺」口號。


明報︰周浩鼎墮假局撞正網民狙擊

【摘錄】公眾人物好多時都會獲邀出席唔同場合,不過青年民建聯主席周浩鼎噚日就懷疑畀人設局玩咗一鑊。事緣噚日網民力量喺尖沙嘴海旁舉辦咗個反對版權條例唔豁免惡搞嘅活動,咁啱周浩鼎又聲稱接受咗一個學生團體嘅邀請,同時間、同地點出席有關西九文化區嘅活動,結果去到之後,就畀成班網民狙擊,要求佢簽名支持有關惡搞嘅事。

沒有留言:

張貼留言