2011年12月25日 星期日

文擇︰歐洲國家對版權的看法

瑞士政府:下載電影和音樂是合法行為

【摘錄】根據調查,三分之一的瑞士民眾從網站下載未經授權的音樂、電影和遊戲。跟其他國家一樣,瑞士的娛樂產業也抱怨網路盜版讓他們蒙受鉅額損失。因此,從去年開始,政府開始思考是否該對這樣的現象做些什麼。
瑞士政府展開一項研究,試圖找出網路下載行為對社會造成的影響。他們進行調查,也借鏡荷蘭政府去年的研究,最後決定維持個人用途的檔案下載合法性。

荷蘭政府:檔案分享有助於振興經濟

【摘錄】儘管多數國家對於網路盜版採取打壓策略,但荷蘭政府卻不這麼認為。根據官方的一份研究報告,不論是從長期或短期的角度來看,檔案分享(網路下載)對於經濟都有正面影響。尤其是在音樂產業,比較不為人知的樂團,因為檔案分享行為受惠最多,這似乎也呼應了之前獨立製片導演說的:「BT 下載,是最好的廣告商。」

沒有留言:

張貼留言