2012年4月13日 星期五

版權修訂條例相關文章(4月13日)

蘋果︰挺梁網絡打手坐大 後患無窮博客上街對抗白色恐怖

【摘錄】梁振英當選特首後,博客林忌上載一幅香港熄燈圖,立即惹來網絡打手集體投訴, facebook戶口首次被停用。博客「無待堂」因改圖惡搞梁振英而被封殺。支持二次創作的社運團體「鍵盤戰線」,近日更接獲普通話人的恐嚇電話。香港人日玩夜玩的 facebook,竟會像內地微博一樣被和諧掉,只因他們惡搞過梁振英。 4.1當日,林忌決定上街,對抗白色恐怖。

 蘋果︰梁上場政治漫畫家恐懼

【摘錄】「樂壇長毛」周博賢在選戰前夕上載新歌《不要在黑暗中死去》,鼓勵網民不要洩氣。他說:「近排隱隱感覺到改圖稍為靜咗少少。唔係驚,而係因為謝。」打從梁振英擔任基本法草委開始,周博賢已開始留意他,六四言論、反口拒絕出席法律界選委論壇、政綱大縮水,都反映梁振英是個出爾反爾的人,「佢變得咁快,點信得過佢?」

 蘋果︰梁打壓惡搞創作有前科

【摘錄】今時今日,梁振英說會堅守言論自由,但他打壓反政府的惡搞創作,其實早有前科。 2001年,民間湧現要求董建華下台的聲音。有倒董團體以特區政府宣傳香港的「飛龍」標誌作藍本,將之「惡搞」成「反董」。時任行政會議召集人的梁振英出言打壓,表示律政司會研究有關做法有否侵犯版權,結果反董團體要更改標誌設計。
當年「反董連任大聯盟」用了藍色版飛龍標記,加以惡搞變成「反董」兩字,作為倒董行動的標誌,但梁振英即時施壓,質疑有關做法侵權,又在公開場合警告市民:「用飛龍 logo(標誌)會俾人告o架」。

沒有留言:

張貼留言