2012年4月23日 星期一

版權修訂條例相關文章(4月23日)

版權之星反對網絡廿三條林一峰責惡法箝制思想

【摘錄】被網民喻為「網絡廿三條」的《版權條例》修訂草案,未有對「惡搞」及二次創作豁免刑責,昨日以「版權之星」身份宣傳尊重版權的林一峰,亦出言反對惡法,認為修例並非單一動作,而是進一步去箝制思想,法例存在的灰色地帶對創作人亦「好危險」。


鍵盤戰線今旺角搞展覽

【摘錄】網絡廿三條令互聯網瀰漫白色恐怖,捍衞二次創作自由的「鍵盤戰線」,今日會在旺角行人專用區舉行「二次大法好」街頭展覽,以法輪功作二次創作對象,介紹網絡廿三條的禍害,同時展示一系列精選惡搞圖。

反對惡法廿三「分拆上市」網民開刀真人騷 惡搞二次創作

【摘錄】二次創作首次走進街頭「真人示範」。一群網民轉化法輪功的宣傳手法,昨在旺角設壇展出惡搞作品,仿效手術台上正候開刀的病人,諷刺被喻為「網絡廿三條」的《版權條例》修訂草案屠宰創作自由空間。多名創作人撐場,斥政府藉修訂條例打壓網絡自由,揚言會作公民抗命。

沒有留言:

張貼留言