2012年5月16日 星期三

要求重開《2011年版權(修訂)條例草案》小組會議

有關聯署頁請點擊下面連結︰
http://www.ipetitions.com/petition/copyright_bill2011_legco/

所有網上簽名將連同實體簽名交予立法會《2011年版權(修訂)條例草案》小組主席,敬請各位以真實電郵簽署聯署。


敬啟者:
要求重開《2011年版權(修訂)條例草案》小組會議

我們是關注《2011年版權(修訂)條例草案》人士。雖然我們部分朋友曾於去年7月23日到 貴小組公聽會申述立場,要求豁免二次創作之法律責任,否則須撤回修訂;但有關建議沒被採納。縱觀現時公眾輿論,就《草案》中對二次創作及網上分享等權責感到恐懼,擔心修訂後會更易遭民事或/及刑事檢控,並稱之為「網絡23條」。惜政府當局態度強硬,堅拒豁免二次創作之法律責任,逼使香港巿民感到非常憤怒!

現時修訂押後恢復二讀,我們認為 貴小組急須在恢復二讀前,立即重開會議,除讓各位議員能就現時情況再行辯論,亦應讓我們及其他關注人士和團體就最新情況申述立場,以更有效了解巿民「反對修訂、要求免除二次創作及網上分享刑責,否則立即撤回方案」之訴求。從速重開小組會議,迫令政府聆聽民意,是 閣下的責任,亦是本港巿民之幸。懇請 閣下詳細考量,並允准:

(一)從速重開小組會議,並邀請全體立法會議員列席;及
(二)在恢復二讀前再次舉行公聽會,並要求知識產權署張錦輝署長出席,及邀請全體議員列席。
如蒙答應,感激不盡。有勞之處,不勝銘感。

此致

立法會《2011年版權(修訂)條例草案》小組

沒有留言:

張貼留言