2012年5月7日 星期一

有關版權修訂草案的文章摘錄(5月7日)

二次創作音樂會向惡法宣戰 林一峰:別借保護版權製造白色恐怖
【摘錄】反網絡23條怒潮由網絡燒到流行音樂界。多名歌手及創作人雲集二次創作音樂會,由原創人演唱網民的惡搞作品,要求政府豁免二次創作刑責。「版權之星」林一峰要求政府別以保護版權之名製造白色恐怖。謝安琪也開腔反惡法,揚言創作人會繼續緊盯政府,捍衞創作自由。


電視公開播歌 全城徵費 
 【摘錄】經濟不景,音像版權公司乞兒兜拿飯食。不少食肆及店舖開電視播放節目「搞旺場」吸客。由唱片業界組成的香港音像版權有限公司近日疑進一步加緊徵費,針對免 費電視頻道在廣告及節目內播放的歌曲,向店舖徵收播放牌照費,當中包括髮型屋、美容院、診所及餐廳。最低工資實施不久,又多一項支出,令小本經營的店舖百 上加斤,大呻難捱。

印Tee者言 — 看版權條例修訂

【摘錄】我不得不借此機會,向那些為政府護航的真心膠說句佩服。某位港大法律學者指出,……如此可怕的社會,實在不是屁股緊緊貼在象牙塔的「學者」敢於想像。假如條例真的通過,歷史不會忘記你們所作出的膠論。
而IFPI及CASH等藝術霸權代理人,對於條例的愚昧和公民社會人士不屑的咀臉,教在下沒齒難忘。

沒有留言:

張貼留言