2012年6月20日 星期三

二次創作權關注組4月29日反網絡廿三條遊行聲明更正啟事


 有關Jacki Dominic Lee在4月29日「反網絡廿三條遊行」上之發言,部分內容與本關注組立場有異。本關注組特此作出更正。如下︰

 一、Jacki Dominic Lee在當日發言時,只點名多謝公民黨及民主黨。而本關注組的立場,乃多謝所有支持全面豁免二次創作,或反對《2011年版權條例(修訂)草案》(下稱《草案》)的政界人物和政治團體。除上述兩黨外,亦包括:新民主同盟、民協、人民力量、社民連、工黨等。

 二、Jacki Dominic Lee在當日發言時,指矛頭直指建制派議員,要求建制派議員支持陳淑莊議員「豁免所有二次創作」之動議,否則政府應撤回《草案》。這的確是本關注組的立場。

 但必須補充的是,若已表示反對《草案》的政界人物和政治團體,日後有任何轉軚、反口覆舌之行為,出賣大眾的二次創作權,這也是本組織之針對矛頭。本組織會發揮監察力量,對口說爭取、實際上出賣二次創作權,甚至於版權既得利益者枱底交易、狼狽為奸的政界人物或政治團體,必堅定不屈,力陳其害,以理力爭。希望大家亦一同發揮監察的力量。

 此致
各關注人士

二次創作權關注組
2012年6月20日

沒有留言:

張貼留言