2012年8月13日 星期一

有關版權及二次創作的報道(8月13日)

網路時代, 「著作權」 跟 「人權」 只能二選一
【摘錄】為什麼應該要廢除專利法與著作權法? 這並不是社會主義 vs 自由主義的問題。 [專利法與著作權法] 跟 [財產權、 資本主義、 自由市場、 競爭] 這些概念從根本上就互相抵觸。 如果你對私有財產和自由市場理解得夠透徹的話, 就會了解到: 著作權其實是國家賦予的一種 「規避競爭」 權力, 它用來替特定偏好進行言論管制, 最終會侵犯私有財產權、 造成我們今日所見的警察國家。

C82初日驚傳日本了法寺音樂遊戲《お経の達人》由於著作權問題停止販售
可惡的NBI商業霸權啊,可能日後同類二次創作都……


 Internet Archive 開始採用 BT 散佈圖文影音收藏
保存人類數位文化的 Internet Archive 開始採用 BT 散佈圖文影音收藏。 你所就讀的大學卻還活在利益團體所編織的 「p2p 違法」 謊言當中嗎?


沒有留言:

張貼留言