2012年9月30日 星期日

有關版權的文摘(30-9-2012)


哀悼死於版權之惡的《香港雜評》

【摘錄】不知道大家有沒有閱讀香港雜評的習慣,這個網是我的首頁之一(Google Chrome可以設定多個首頁),曾在該網得悉練乙錚鴻文寫特首選舉 ——「 這是一場動真格的假選舉」,在朋友圈間議論紛紛,仗賴香港雜評的編者這麼多年來的努力,才將雜評網變成一個議政平台,高質閱讀的出口,面書傳播率最高的香 港網站之一。

樹大招風,明報與其他報紙連環向Google投訴雜評侵權,最終雜評被逼將所有梁文道以外的文章除下。只有梁文道的雜評彷如當日文匯大公開的天窗, 不能說不如不說 —— 那個白色清淨的世界,比起中共更為徹底地清洗了太平地 —— 中共不過是清洗了異己,你們卻血洗了所有。

葡萄牙檢察官認為個人共享文件合法
【摘錄】 葡萄牙反盜版機構ACAPOR投訴2000位居民非法文件共享,但檢察官拒絕在法庭上審理此類案件,認为個人共享文件沒有違反法律。


沒有留言:

張貼留言