2012年10月25日 星期四

對馬逢國「希望與網民面對面討論《版權條例》,而非在網絡用隱藏的身分討論。」言論之聲明

對馬逢國「希望與網民面對面討論《版權條例》,而非在網絡用隱藏的身分討論。」言論之聲明

文化界議員馬逢國日前在星島訪問時表示,「希望與網民面對面討論《版權條例》,而非在網絡用隱藏的身分討論」。我們對此厚顏無恥的謊言,表示強烈憤怒,並予以強烈譴責。

事實是,「隱藏」的根本不是網民,而是馬逢國本人!

早在馬逢國宣佈參選之時,我們及鍵盤戰線等關注版權修訂的網民團體,已多次主動嘗試接觸馬逢國,惜一直未能聯絡得上。

直至劇社團體於9月4日在黑盒劇場舉行業界與候選人對話的活動中,我們和鍵盤戰線的成員勉強有機會與馬逢國直接溝通。當日我們除了申述我們立場外,更留下各人的聯絡方法,以便馬逢國早日與各版權關注組織聯絡,商討有關版權修訂的問題。我們還當面要求馬逢國及早聯絡我們,跟我們相約日期、時間,以就二次創作權問題,擧行公開辯論會。同時,我們並把前線創作者及網民反對其「二次創作擧世皆無,乃香港人發明」之言論的簽名,親手交給他。

自當日之後,馬逢國從未聯絡過我們。及後,我們致電其立法會網頁刊登的辦公室電話多達五十次,仍從未接觸到馬逢國。

我們及其他關注版權修訂的網絡團體,如此多番嘗試接觸馬逢國,馬逢國非但從無回應,還意圖捏造“網民只懂在網上謾罵”的假象!此等卑劣的行逕,不但抹黑要求與其聯絡的版權關注組織,更是侮辱香港人智慧,褻瀆其立法會議席!

我們強烈要求馬逢國:
1.立即收回該言論,並在大眾媒體公開向各版權關注組織道歉。
2.參與由各版權關注組織舉行的公開論壇,並立即向各傳媒機構公開其可參與的時間。

若馬逢國連如此小小要求都未能完成,更枉論擔任立法會議員如此重任了。若馬逢國一心只求版權人的利益,並以損害創作人權益為已任,下台請早。

二次創作權關注組

沒有留言:

張貼留言