2012年10月8日 星期一

讓步=死路?!

山卡啦老師《大愛香港》遭打壓及封殺一事,明明周博賢才是這首原曲的原作者。大家可見,連原曲作者都同意,甚至想推廣的二次創作,亦死於版權之惡名,死於「版權收數公司」之手中!可見不明文給予二次創作合理的豁免(而不單是免刑責),禍害有多大!!

若去屆立法會不是臨尾拉布,令版權惡法修訂暫緩,今天山卡啦老師不只被delete歌,而可能被人拉去法庭被告欄上甚至拉入牢獄中!連原作者周博賢想幫亦幫不了甚麼!

他日惡法草案重提議會,即使免去刑責,仍不是給予二創明文的豁免空間,山卡啦老師仍可能被抓上被告欄,這種打壓創作的個案仍會重演!!

不能明文給予二創合理的豁免,以及不對向來都仗恃官商勾結而窮兇極惡的「版權收數公司」作必要的規管,對創作人、對人類思想傳播來說,都是災難!!爭取豁免二創、規管收數公司,創作人不得不企硬!退讓半步,等於死路一條!!

沒有留言:

張貼留言