2012年11月30日 星期五

「民間媒體高峰會﹣﹣媒體爆發之後」




「民間媒體高峰會﹣﹣媒體爆發之後」
日期︰12月15日
時間︰下午2時至7時15分
地點︰兆基創意書院
重點環節︰版權﹣﹣如何見招拆招?(3:45pm-4:30pm)
註︰主辦單位呼籲參加者填登記表(http://tinyurl.com/a9vgvcw),以便安排食物場地等
本關注組將會派員參與,期望到時會見到你!
版權﹣﹣如何見招拆招?(3:45pm-4:30pm)
請務必填登記表以便安排食物場地等 http://tinyurl.com/a9vgvcw

香港的版權法日漸收緊,而互聯網的平台為了自我保護,紛紛建立了投訴移除的機制。然而,目前的二次創作文化,不單是香港人習以為常的創作手法,也是網絡動 員的表達形式,即使有審議機制,延後出版也會阻礙突發的動員。創作人、小型的網絡出版平台、網民如何能見招拆招? 捍衞這創作空間?製造更多開放版權的內容和創作?此外,香港雜文因為侵權的問題刪除了大量內容,專欄作家可以如何開放自己的內容與網民共享呢?

主持人:周博賢

對談人:
創意共享(香港)代表 ﹣﹣haggen so
「工廈藝術家關注組」、畫家 ﹣﹣周俊輝
獨媒倡議幹事﹣﹣方鈺鈞
鍵盤戰線﹣﹣Cindy Ng
網上二次創作填詞人﹣﹣山卡啦
二次創作權關注組﹣﹣靈
立法會資訊科技界議員﹣﹣莫乃光

其他已報名的出席者來自:開台、突破機構、UPWILL、湊四互動有限公司(infographic)

沒有留言:

張貼留言