2012年11月7日 星期三

[二創活動推介]ifva+ 十一月:「實驗電影──二次創作的美學與政治」

日期︰15 / 11 / 2012
時間︰ 7:30pm
地點︰香港藝術中心agnès b. 電影院
留座: http://www.hkaconlineregistration.com/event.php?lang=MQ%3D%3D&en=Nzk%3D

簡介︰ifva重點節目ifva+將於十一月到明年一月一連三場「ifva+ 實驗系列」講座,透過挑戰美學、形式及技術等不同方位切入,追溯過去並前瞻未來,嘗試了解實驗電影,解拆電影實驗,發揮實驗精神。

實驗電影有意背離主流電影的理路,顛覆傳統電影的美學,在歷史環境、政治、經濟、文化條件等面向重構新思維。實驗電影的其中一個次類型(sub-genre),就是借用現材料挪移拼貼,將事物賦予新意義,這種藝術上的取向正正也是二次創作的課題。

講者:
周俊輝﹙視覺藝術家)

策劃及主持:
葉旭耀(媒體藝術家、藝術教育工作者和獨立策展人)

粵語主講,免費入場,敬請留座。
節目查詢:ifva@hkac.org.hk
http://www.ifva.com/ifvaplus

沒有留言:

張貼留言