2012年12月16日 星期日

「民間媒體高峰會——媒體爆發之後」後記

昨天由香港獨立媒體主辦的「民間媒體高峰會——媒體爆發之後」高峰會的活動已完滿結束,在此特別多謝Cuson、綾芯、塵沙沙、Dollyly等一眾進行二次創作義畫的畫師,所有來給予我們幫忙的各方好友,以及各位參與的朋友。

然而,原定立法會議員莫乃光會出席版權一節的對談會,連大會的流程上都已印上其名。但他在出席開幕講座後,臨時聲稱因晚上需要去飲宴,未克出席3:45-4:30p.m.的對談會。

數碼環境中的版權問題及言權保障,本爲莫議員標榜自己致力爭取的份內事。但面對與本關注組、友好組織鍵盤戰線、周俊輝、山卡啦和周博賢等因版權法而身受其害的苦主,莫議員選擇放棄與大家對談,連苦主所面對的確實困境都不予聆聽。他在本年5、6月忽然轉軚,與單仲偕一起,聲稱單就政治諷刺免刑責經已足夠,更脅迫我們要向他承諾【永久放棄爭取全面豁免二次創作民責及刑責】。現在,莫議員又因晚上的「飲宴」,拒絕出席於午間擧行的對談會,本關注組深表遺憾。

沒有留言:

張貼留言