2013年1月7日 星期一

有關二次創作的消息(7-1-2013)

初音家族官圖,以Creative Commons授權釋出
Creative Commons的相關報道(英文):
http://creativecommons.org/weblog/entry/35879
  12月14日,Crypton社(Crypton Future Media, Inc.)公佈,初音未來、鏡音鈴、鏡音連、巡音流歌、Kaito、Meiko,六款Vocaloid圖像,都以「Creative Commons - 署名-非商業使用, 3.0」授權條款釋出,更表明此擧是爲了方便大家進行二次創作!
只要大家列明這六款圖像原作爲Crypton社,而且不作商業牟利用途,就可以自由使用、改作、再創作、傳播這些圖像!

《刀劍神域》相關商品在拍賣下架 就版權問題聯絡木棉花了解細節
版權商擁版權獨大,對同人這類二次創作做成的損害,不單是香港,連台灣也遇上相類情況。這樣的問題,恐怕只是冰山一角!

沒有留言:

張貼留言