2013年3月16日 星期六

有關港台高層干預創作之報道(16-3-13)

港台高層涉干預創作 禁太后變希魔
我們早指出過梁振英以二次創作、以創作自由為敵。昨天,梁振英派出的,違反歷任一切廣播處長的出任規則之鄧忍光,終於開炮要摧毀《頭條新聞》的二次創作自由,以及港台時事節目的創作自由、言論自由、編輯自由!

鄧忍光電郵曝光 要求港台員工「思想交代」    
【摘錄】廣播處長鄧忍光被指多番干預港台節目創作,他日前逐一解畫,指自己不會干預編輯自主,不過他要求製作團隊作「思想交代」的電郵終於曝光。電郵中要求《頭條 新聞》製作團隊逐一交代節目的構思過程,甚至連服裝等細節均需詳細提交報告。港台員工工會直指,此舉是製造白色恐怖,連初步構思亦需要交代,擔心日後「諗 吓都唔得,諗吓都有罪」。

港台前高層籲發起 不信任鄧忍光運動
【摘錄】港台電視部公共事務組前總監張國良,在facebook個人專頁上批評「AO廣播處長」、香港電台總編輯鄧忍光不保護港台員工,反而在就小事公開指責,傳媒專業知識又缺乏;張呼籲港台員工發起「不信任鄧忍光運動」,集體表明不再與他合作,促使他自我引退。


沒有留言:

張貼留言