2013年4月23日 星期二

民建聯陳鑑林:凡有政治的,都不是藝術品!

陳鑑林對創作又發表最高指示、最新偉論,偉大到走在全世界人類知識文明的尖啄……
===================================================================





立法會委員會今日討論西九文化區博物館M+的建設進度。民建聯議員陳鑑林對出席會議的西九管理局成員表示,具政治成份的藝術品,「不是藝術品」。他又指出,自由二字並不是從天而降,而是「經人揀選」的:

「我們完全尊重你在收購過程中有表達自由,但表達自由是有原則的。我相信你們清楚,凡是不雅、淫褻,甚至有政治成份、侮辱成份的藝術品,都不屬於藝術品。 雖然是有表達自由,但自由兩個字並不是從天爆出來的,而是經過人的揀選。每個人都有政治取向,所以我覺得西九管理局作為一個獨立的文化藝術管理專業人才, 是應該小心衡量這事情的。我們完全無意作出政治干預,但我希望你們時刻記住藝術就是藝術、文化就是文化。」

報道全文:http://bit.ly/11gszYE


沒有留言:

張貼留言