2013年5月6日 星期一

同人的末路,捏他的消失!日美TPP協定達成一致!

原文連結︰http://news.emland.net/news.php?id=33693&page=1

【摘錄】日本加入TPP後,“著作權”將發生重大的改變!
1.非親告罪化
親告罪本是原著作者不對侵犯自己作品的行為作品提起訴訟,日本檢查官是無法單方面提起公訴!也就是說,如果其他動畫漫畫的作者使用原作者的捏他素材同人創作等等行為,只要原作者保持沈默,那便算得到了默許,也不用承擔任何法律責任。
當日本加入TPP後,CM、二次元創作、NICO、P站甚至COSER、許多動畫的捏他梗等等都將會發生不堪設想的後果。

2.法定損害賠償金
如果檢察官或其他人單方面向同人創作(即二次創作)進行非親告罪訴訟,同人作家以及借梗發揮的作家將面臨高額的賠償(而賠償的金額也並非原作者拿到)!並且二次創作的作家將被套上犯罪者的名號,經濟和精神上將形成雙重的套索對未來的同人事業進行限制!

沒有留言:

張貼留言