2013年6月28日 星期五

中聯辦外企圖焚燒區旗 古思堯判囚4個月緩刑(28-6-13)

中聯辦外企圖焚燒區旗 古思堯判囚4個月緩刑
多次重判社運人士的裁判官杜浩成,一如所料,昨天裁定焚燒區旗的社運人士古思堯及馬雲祺罪名成立。宣判時更強調區旗不容侵犯,剝奪以區旗作表達、作創作元素的自由,剝奪市民基本的二次創作權!

裁判官杜浩成 多次重判社運人士
2012年10月 

社運八子被控非法集結,杜浩成判刑時指,被告拒絕接受警方執法,指揮遊行人士衝擊警方,更將暴力場面的責任推向警方,自以為可淩駕立法會立法權力、上訴庭、終審庭、國際人權組織,想法是專橫無理。杜官又稱公安條例符合世界標準。
八子中兩人被判監禁四星期但緩刑一年,其餘被告則判罰款八百至二千四百元。

2012年6月
FM101成員泰歷在中聯辦門外見阿牛(曾建成)突然被警察捉住,於是上前救援,拉開鐵馬並與警員發生碰 撞。
在衝突當中,有警員說:「泰歴打我!泰歴打我!」 ,泰歷隨即被捕,押上警車。
在警車上,泰歷被警員毆打,可是卻反被警員指襲警。他回警署後即時要求驗傷,但不被允許。翌日,泰歷的驗傷報告指他身上有傷痕,但不能證明那是由警員造成的創傷。
而指控泰歷的警員的醫學報告,卻沒有顯示該名警員身上有任何傷痕。
當時警車內只有泰歷和警員,然而主審裁判官杜浩成卻無條件完全採納警方証人的一面之辭,理由亦滑稽不已:因為車內只有被告和警員,而警員沒有多指控幾條罪名,故警員可信。最後泰歷襲警被判入獄6個月。

因此,本組呼籲大家,七.一務必上街,捍衛本港市民應有的基本權利和自由!

沒有留言:

張貼留言