2013年7月11日 星期四

二次創作權關注組 暨 鍵盤戰線對2013年7月11日知識產權署「會議」之聯合聲明

二次創作權關注組 暨 鍵盤戰線
對2013年7月11日知識產權署「會議」之聯合聲明

二次創作權關注組、鍵盤戰線及不少關注版權修訂問題的朋友,於7月10日下午2時許,突然接獲知識產權署之電郵,內容是該署欲於7月11日(星期四)上午 11時半(即不足24小時後)邀請關注版權修訂的朋友,到政府總部會議室開會,並稱屆時會就版權條例修訂中處理戲仿作品與該署交換意見。

是次會議的擧行日期,本已對要上班上學的朋友非常不便。更甚者,堂堂一個政府部門,居然在會議前一天,連24小時也不足的情況下,指望關注版權修訂問題的朋友出席這個會議!如此不合常理之擧動,實在令人質疑該署的誠意,更令人懷疑該署是不想反對《2011版權(修訂)條例草案》的朋友到場發聲,並製造「已與反對人士協商」的假象!

我們對該署此等「邀約」非常不滿,並將會杯葛是次會議,以示抗議。我們堅決反對政府任何「翻叮」《2011版權(修訂)條例草案》的修訂,並繼續強烈要求政府全面豁免二次創作的所有法律責任!

二次創作權關注組 及 鍵盤戰線

沒有留言:

張貼留言