2013年7月12日 星期五

「網絡23條」重來,報摘 (一)(12-7-13)

惡搞豁免民事刑事 網民不收貨
『「鍵盤戰線」代表卡夫卡認為,「無豁免方案」與去年腰斬審議前的官方說法相若,只是字面上澄清,沒有大意義。針對「豁免刑責方案」,他認為商界、政府及一般人對何謂「超乎輕微的經濟損失」可有很大分歧。他又認為,「雙豁免方案」要以「公平處理」原則處理,若遇爭議,法庭仍可就「惡搞」是否符合「公平處理」裁決,繼而仍有可能要負刑責,即仍有灰色地帶,故不可接受。他爭取無條件豁免「惡搞」…』

諮詢一日前發邀 同場插講加郵費
『二次創作關注組及鍵盤戰線昨杯葛該局會議,唯一出席會議的獨立媒體倡議幹事方鈺鈞批評,會上無派諮詢文件,只提供紙筆讓她抄寫重點,難以針對細節查問』

趕推盼避選舉年 網民版權人夾擊
『去年修訂原要訂立科技中立條文,即把網上串流侵權納入規管,但修例觸礁,令透過網上串流侵權仍不受規管。版權持有人對此不滿,因此向美國投訴,要求把香港再列入美國貿易署的「301監察名單」。』

大家可以看到,那些殘民而自肥、挾壟斷之勢強行自稱代表作者的版權收數公司,如何狐假虎威,來與眞正創作、與民爲敵!!

沒有留言:

張貼留言