2013年8月15日 星期四

美國基金會行政主管指出 規制將導致動漫產業弱化!(15-8-13)

美國基金會行政主管指出 規制將導致動漫產業弱化

日本已經確定加入TPP,而受此影響的產業相當之多,當中亦包含了知識產權的部分,也就是關於日本享譽世界且被視為動漫產業基層培養所的同人文化。

而美國對於漫畫版權規制問題,所組成的非營利團體「漫畫辯護基金會(Comic Book Legal Defense Fund)」行政主管 Charles Brownstein 在東京舉辦的世界最大同人展 Comiket 84 中發表了演說。

在演說中他表現出對「如果連日本都對漫畫進行限制的話,那世界各國對於漫畫的限制也會隨之增強。」的擔憂之情。
他亦表示,過往在政府介入後,美國許多的漫畫家就此失業,許多精采的作品也喪失了精彩的創作內容和獨立性。因此他認為「如果政府加強不必要的限制,那將會導致整體動漫產業的弱化。」

沒有留言:

張貼留言