2013年10月5日 星期六

《著作權?版權?言論自由?討論空間?》(5-10-13)

《著作權?版權?言論自由?討論空間?》
現在大家關注的「版權修定」,最擔心的就是透過版權法被限制言論自由,而外國就有著類似我們所擔心的個案,雖然內文是英文,不過有興趣了解的可以參閱一下。
內文大概是一個主張無政府的學生社團不苟同團員 Olivier Janssens 反伊斯蘭教的言論,於是把 Janssens 的言論貼出來討論。 結果 Janssens 僱律師說這侵犯著作權。
當然,事件並不會像我們小時候玩鬧的那種「哦!你侵犯版權!」般兒戲。當某些組織/人士要告你,單單的引用言論已經夠攻擊你而不論是否合理,就像文中的個案。但願未來的版權修定不會成為這種事的導火線。

Copyright As Censorship: Using The DMCA To Take Down Websites For Accurately Calling Out Racist Comments

沒有留言:

張貼留言