2013年10月9日 星期三

日本警方逮捕未授權 Cosplay 服裝賣家 總營收高達 3 億日圓(9-10-13)

日本警方逮捕未授權 Cosplay 服裝賣家 總營收高達 3 億日圓
各位COSER 服嘅製作者留意!! 小心誤墜法網!!

日本警方逮捕未授權 Cosplay 服裝賣家

日本媒體報導,日本廣島縣警方於 2013年 9月25日,逮捕了未取得版權而擅自販售特攝戰隊系列 Cosplay 服裝的服裝公司社長加藤伸枝。


本次被逮捕的嫌犯於今年 3 月至 4 月間,與公司社員共謀,未取得官方授權而複製並於網路上販售 4 件《海賊戰隊豪快者》中角色所穿的夾克,總計販售價格為 3 萬 2 千日圓。

而根據廣島縣警方表示,嫌犯以各種化名在網路上共計經營有 6 間店鋪,並販售約 4 千款以上的 Cosplay 服裝,自 5 年前開始至今估計總營收高達 3 億日圓。

如果新版權法落實,連整件衫都有幾會犯法, 大家一定要堅持到底!

沒有留言:

張貼留言