2013年11月6日 星期三

打橫嚟講:二次創作對社會的好處 (6-11-13)

打橫嚟講:二次創作對社會的好處

次文化堂社長彭志銘 在今天的專欄上,談及前天的立法會戲仿諮詢公聽會。
 節錄: 公聽會真係創意澎湃,好鬼開心的!淨係見到那批就座團體的「牌頭」,已過癮到震啦!計有:「瓦努阿圖終端機服務駐港聯誼辦事處(簡稱「終聯辦」),又有「睇肉、演偽、文化及出版怪」宮能組別,和「蘇軾粵語填詞同好會」的書記……
完全合乎特首的創意期許啦! 「二次創作」的版權問題,全球只得香港特區政府突然「嚴肅處理」。之前幾十年來,坊間一直改歌詞笑玩一通o架啦!

有人將《帝女花》主題曲:「落花滿天蔽月光,借一附薦鳳台上」改成:「落番半邊百葉窗,與妹共瞓在床上」的了!
唱到街知巷聞,幾時聽過原詞人唐滌生或任姐詐型嘅呢? 開開心心的再創作,讓社會怨氣得以宣洩,對民望低的政府也有好處哩!不過,一經蘇錦樑局長沾手,乜都變成政治暴風,昨天如是,今天就更加係!


沒有留言:

張貼留言