2013年11月12日 星期二

版權霸權消滅網上創意?!(12-11-13)

之前被狂傳過的網上版 Mario,被任天堂指其侵權。
但諷刺的是,根據美國立國時版權時效只有廿八年的規定,Mario 的版權理應在幾個月內開放。
但因為美國國會不斷修改法例延長版權時效,若以現今針對多人製作作品的版權時效計算,Mario 的版權會在 2082 年(距作品發佈 95 年後)才會進入公有領域。
而網頁版 Mario 網站已於十一月二日消失。
http://www.washingtonpost.com/blogs/the-switch/wp/2013/10/17/nintendo-says-this-amazing-super-mario-site-is-illegal-heres-why-it-shouldnt-be/

今時今日,版權已變成「商業霸權」,我們要捍衛創作自由!
政府就戲仿諮詢將在11月15日(今個星期5)截止,希望各位市民可以一同發表意見!

沒有留言:

張貼留言