2013年11月15日 星期五

戲仿咨詢最後倒數,仲有14小時! (15-11-13)

IFPI之前submit了個意見書給公聽會,
話要符合九個條件先可以做二創,這樣同限制創作人的創作自由沒分別!
原文: http://www.legco.gov.hk/yr13-14/english/panels/ci/papers/ci1104cb1-179-9-e.pdf 第6頁

版權及二次創作關注聯盟提出的第四方案UGC「非牟利或業務用途個人用戶衍生內容」
作品只須乎合下列原則就可獲民事刑事責任雙豁免!
1)由個人用家為個人目的製作或使用,而不是為牟利或業務用途而產生
2)製作人相信參考的原作無侵權
3)沒有實質傷害原有作品的版權利益
4)發佈時不可取代原有作品的市場

之前香港版權商家紛紛抗拒「第四方案UGC」,然而現在IFPI提出要符合九個條件先可以做二創。
那是不是意味着他們不單要擁有自己的合法權益,連本來不屬於他們合法權益的東西,例如對公眾言論、表達及創作之自由,他們都要手握着生殺大權?

我們聯盟提出的「第四方案UGC」,是為與世界接軌的舉動,跟隨世界創作文化的主流而前進!
這樣才能保障市民合理、合公義權利的」!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=558766834201779&set=a.163893150355818.40553.153039671441166&type=1&relevant_count=1

沒有留言:

張貼留言