2013年11月15日 星期五

戲仿咨詢最後倒數,仲有20小時!(15-11-13)

『公眾的反應,主要批評政府的諮詢文件沒有為「戲仿」、「滑稽」等下定義,擔心太過主觀會令網民誤中副車。關注此次版權修訂的團體,多半認為在三個方案中,只有方案三可取,但仍要研究如何完善。另外,關注團體更進一步提出「第四方案」,建議擴大豁免範圍。這個民間方案參考加拿大版權法,建議把豁免範圍擴大到所有非牟利用途的「個人衍生用戶內容」;換句話說,戲仿作者只須證明改編作品並無取代原有市場,即可獲得豁免。』

http://www.metrohk.com.hk/?cmd=detail&id=223154

請喺2013年11月15日23點59分或之前,將意見電郵至 co_consultation@cedb.gov.hk , 向政府表達「全面豁免二次創作,要求第三及第四方案以雙軌制並行」嘅民間訴求!

沒有留言:

張貼留言