2013年12月16日 星期一

YouTube 防遊戲侵權新機制上路造成衝擊 多家廠商允諾協助受影響玩家(16-12-13)

YouTube 防遊戲侵權新機制上路造成衝擊 多家廠商允諾協助受影響玩家



YouTube 防遊戲侵權新機制上路造成衝擊 多家廠商允諾協助受影響玩家 日前,YouTube 網站啟動全新 Content ID 系統,能針對個人玩家所上傳的破關攻略和遊玩影片內容進行自動掃描,並發出遊戲著作侵權舉報。Blizzard、Ubisoft 和 CAPCOM 等多家電玩大廠卻大表反對態度,也允諾協助這些受影響的玩家及其頻道解決問題。   未來,若玩家所製作的影片中,含有電玩相關動畫、影片和音樂,可能會被視為侵權。YouTube 將要求用戶提供相關版權聲明,且內容需與第三方完全相符。擁有近 200 萬訂閱戶的國外知名 YouTube 頻道 theRadBrad,也有大批影片被舉報,其理由為背景音樂侵權。這類新機制上路後,許多熱門頻道獲益情形將可能受到嚴重影響。 

沒有留言:

張貼留言