2013年12月27日 星期五

版權費暴漲數倍 酒吧吃不消(27-12-13)

《蘋果》:版權費暴漲數倍 酒吧吃不消

較早前有報導指出酒吧使用侵權的卡拉OK系統。
 付予眞正創作人合理的回報,我們是贊成的。但給「版權收數佬」冒創作人之名狂徵暴歛,爲何政府不但拒阻止、拒監察,官員如張錦輝署長,更親口發言爲這些「收數佬」服務?!

不單報道內容本身,回應者的發言更值得留意。
比如:

Samson Tai 說: 版權法其實都幾惡,我屋苑會所以前有個視聽室裡有套卡拉OK機,冇任何卡拉OK碟(原意係畀住戶自己帶碟嚟唱),一隻都冇,都要畀CASH話要收版權費,話有播放器材!

Alan Koon 說: 版權公司直頭搶劫,佢地話有"裝置"就要逐件收 $ !

Martin Mol NG 說: 事實上版權費收費的最大問題係重覆收費,例如 電視台 播歌,本來電視台已繳交版權稅,而收看者亦已透過觀看廣告形式去「支付」此費用。但我們仍不時聽到版權公司向播放電視的小商戶徵費,形成重覆徵費問題。 

沒有留言:

張貼留言