2014年1月21日 星期二

YouTube 頻道因版權宣告寸步難行

早前提過YouTube 網站啟動全新 Content ID 系統,能針對個人玩家所上傳的破關攻略和遊玩影片內容進行自動掃描,並發出遊戲著作侵權舉報。 這令到無數 YouTube 上的遊戲相關頻道負責人突然收到大量堆積如山的版權宣告,並聲稱這些胡鬧的版權宣告影響他們製作影片發佈到網上,以及從這些影片中獲利。而當中有些影片是因為十數秒背景音樂而中鎗。

另外,亦有遊戲公司表示這些版權宣告並不是由它發出的。 YouTube 頻道 TheRadBrad channel 擁有一百九十多萬名追蹤者,其負責人 Brad Colburn 向 Kotaku 表示,他已經持續二十四小時收到多次版權宣告。他上傳了無數小時的遊戲影片,而這些版權宣告可能已妨礙到他自影片中獲得廣告收入。

相關新聞: 《YouTube Channels Crippled By Copyright Claims》(英文)
                  《YouTube Copyright Chaos Continues. Game Publishers To The Rescue?》(英文)

沒有留言:

張貼留言