2014年1月24日 星期五

獨立遊戲製作者被Youtube的版權監測機制漏洞激怒

Youtube的全新 Content ID 系統,引來很多版權監測機制的漏洞,除了多家電玩大廠大表反對態度,還激怒了一些獨立遊戲製作者。

 製作了《Thomas Was Alone 》的Mike Bichell還公開聲討這新的版權監測,因為一個名為indmusic的機構正在對他遊戲的大量影片提出版權宣告。 Bichell表示: 「indmusic把我惹怒了,他們正在對於我遊戲所有的影片進行版權宣告,這簡直就是光天化日的明搶! 你們對於我遊戲的影片並沒有所有權,請停止要求金錢補償!」

《VVVVVV》的開發者Terry Cavanagh也感到憤怒和荒唐,因為自己遊戲的一個預告片而受到了版權宣告的通知,而進行版權申訴的依然是Indmusic。 另外,這個監控技術導致了大量的版權宣告,很多知名的頻道都因此連重要的廣告收入都被取消。

原文連結︰獨立遊戲製作者被Youtube的版權監測機制漏洞激怒

沒有留言:

張貼留言