2014年10月25日 星期六

版權修訂開公聽會 馬逢國稱不了解二次創作(熱血時報)

「體育、演藝、文化及出版界」功能組別議員馬逢國,今早出席《2014年版權(修訂)條例草案》立法會公聽會時,表示自己仍未搞清甚麼是二次創作,遭與會者大肆抨擊,認為不了解二次創作的議員,應該將議案否決。

立法會議員馬逢國表示,聽完幾名講者發言之後,仍然搞不清二次創作,並不接受這個字眼,因為沒有一個好好的定義,又指全世界其他地方也沒有,又指如果二次創作這個詞彙可以定義得到,是完全可以接受。

馬逢國發言過後,隨即惹來各與會者反擊,其中本台節目《熱血公民教育》主持阿Bi,在代表「鍵盤戰線」發言時,就提出了「用戶衍生內容豁免」,當中寫明了四點豁免內容,認為可以滿足到馬逢國所要求的定義。阿Bi續指,世上有更重要的東西可以凌駕到版權,例如言論及資訊流通自由,比版權來得更重要,因為牽涉了公眾利益。

 另一名發言者譚先生更嚴詞批評,指所有不明白二次創作的議員,最保險方法就是否決議案,指議員不可能贊成一條自己不明白的議案。 (youtube截圖)

- 熱血時報網站連結 http://www.passiontimes.hk/article/10-25-2014/19392

沒有留言:

張貼留言